수용후기

신한생명 (무)신한저축플러스연금 전액환불받았어요!(뒤늦은후기)

안녕하세요!!! 너무 늦은 후기네요 ㅜㅜ 이래저래 일도 너무 많고 그래서 이제서야 후기 적어서 죄송해요 ㅠㅠ

코로나로 안좋아진 시기에 이래저래 이사때문에 돈이 필요해서 보험이나 적금을 알아보던 와중에

제가 묵혀두었던 연금에대해서 알게되었고 알아보니 제가 아는것과 (가입한것과)다른 적금이였더라구요

저는 비과세라고 알고있었고 사업비에대해서도 알지 못하였고 

저혼자만 가입한게 아니라 함께 든 친한 언니도 있었어서 너무 황당했습니다.

제가 알아본결과로 10년이 되어도 100%  인정받지 못하며  한참이나 기간이 지나야지 원금보장이되고

추가금 지불에대해서 알지못하는 상태로 몇년이 지난후라 비과세도 못받는다고 하더라구요

너무 황당했습니다 ㅜㅜ 이래저래 알아보고 환불 신청을 개인으로 진행했으나 

당시 가입했던 설계사도 그만 두었고 증빙을 할수없고 개인이라는 이유로 못해주는거 같더라구요

그러던 와중 S&C를 알게되어 그래도 조금이라도 보장받자는 생각으로 요청을 드렸고

긴 시간이였지만 결국 전액 환불을 받게되었습니다.

코로나로 인해 환불 요청하는사람도 많고 그래서 오래걸리는건 알았지만 그래도 전액환불 못받으면 어떻게 하나 

걱정했으나 결국 받았어요!!

불안해서 매번 연락하는 과정에서도 대표님이 너무 친절하게 응대해주시고 너무 감사했어요!

소고기 사먹을 정도는 아니였지만 맛나게 삼겹살 먹었습니다!!

감사합니다 모두!!

COMMEMT

SNC 21-05-04 13:57

축하드립니다.

전성현 21-05-04 14:28

절대 거짓이 진실을 이길 순 없습니다.
수고 많으셨고 가정내 늘 건강하시고 좋은 일들만 가득하시길
멀리서 기원하겠습니다.
수고하셨습니다.^^