후기

신한생명 유니버셜플러스종신보험2 민원해지 완료

회사에서 직장인의무교육이 끝나고 20분 정도 재테크 교육이라는 명목으로

보험설명을 듣고 제대로된 설명없이 저축목적으로 가입한 보험이....

사망이 주된 목적이 보험이고 원금에 도달하려면 실 납입기간보다

몇 년이나 더~~~있어야 하고. 당시에 설명들었을때는 납입정지기능이 있다했는데 ㅋㅋ

그 기능은 적립된 보험금에서 차감되서....일절 도움되는 게 아니더라구요.

몇년이 지나 알게되서 해지하려고 보니 이게 왠걸...

너무 많은 손해를 입게되서....그뒤로 몇 개월 더 유지했는데...

아무리 생각해도 이건 아닌 거 같아 이런 사례가 있나 검색하다가

에스엔씨코퍼레이션을 알게되었어요!

담당 매니저님께 설명드리자 잘못된 계약이 맞고 불완전판매게약이기 때문에

민원해지를 통해 전액 환급이 가능하게끔 도와주신다 하셔서 냉큼 맡겼네요.

민원이 수용되고 전액 해지되어 환급까지 받게된 건

한달도 채 걸리지 않았어요....^^

빠른 접수 빠른 해결해주셔서 너무 감사드립니다...

이번 일 통해서..앞으로 보험이든 뭐든 내지갑에서 정기적으로 돈 나가는 일에는

반드시 제대로 된 설명을 듣고 충분히 숙지한 뒤 실행해야겠다...다짐했어요...^^

감사합니다~

COMMEMT

SNC 20-02-12 11:46

후기 감사합니다. 앞으로 좋은 일들만 가득하시길 바랍니다^^