자유게시판

쫘니Story6

오늘의 쫘니 Story시작합니다

우리 회사가 참 유명하긴 한가봅니다~

있지도 않은 내용이 진실처럼 포장이 되질 않나~

상관없습니다

아시죠~

거짓이 진실을 이길 순 없습니다

오늘 이야기는 이게 아니구요~

보험상품에 있어서 소비자 입장에서 좋은 보험, 들 좋은 보험

, 도움이 되지 않는 보험 판별법을 

쫘니 나름대로 해석을 해 드릴까 합니다

아주 쉽습니다

설계사의 수당과 보험사의 마진(수익)은 비례합니다

즉, 계약자의 손해금액이 큰 상품(사업비가 많은 상품)일수록 설계사, 보험사는 많은 수당과 수익을 가져갑니다

한 계약을 판매함에 있어 실제 설계사수당보다 보험사의 마진이 더 큽니다

노력은 설계사가 하고 실제 이득은 보험사의 것이죠~

물론 일부 아닌 상품도 있긴합니다

일례로 수당이 가장 많은 상품인 종신보험군은 설계사, 보험사에게 유리하지만 계약자에게는 중도 해지시 많은 손해가 발생합니다

물론 가입하고 피보험자가 일찍 죽으면 종신보험도 계약자에게 많은 도움이 되긴하나 요즘 잘 안죽습니다~

목숨 질기니 걱정마시고 사망 목적이면 정기보험들던지 손해보험 상품을 정기보험처럼 구성해서 가입하면 됩니다

이 손해금액은 사업비라는 이름으로 계약자의 몫이 됩니다

반대로 수수료가 거의 없는 실손보험은 설계사, 보험사에게 수익이 없는 만큼 계약자에게는 아주 이로운 상품입니다

시장에서는 설계사들이 가망고객에게 실손보험을 권할까요?

종신보험을 권할까요?

당연히 계약자보다는 설계사, 보험사에게 유리한 상품을 권하지 않겠습니까?

snc식구여러분!

물론 나쁜 보험은 없습니다

해석하기 나름이니까요~

다만, 계약자입장에서 보험을 어려워한다면

아주 간단하게

설계사 수당이 많은 계약은 계약자에게 좋지 않은 계약

수당이 적은 계약은 반대로 계약자에게 이로운 계약입니다

고로 대한민국에서 판매하는 상품중 가장 중요하고 좋은 상품은 

의료실비입니다

그 증거가 보험사나 설계사가 이 단독실손보험 파는걸 가장 꺼려합니다

설계사 입장에서는 돈도 안되는데 보상건 많아 귀찮고

보험사입장에서는 늘 적자를 만드는 상품이기 때문이죠~

계약자에게 이로운 상품이 보험의 우선이 되어야지

설계사, 보험사의 수당과 수익이 우선해서는 아니됩니다~

오늘도 다들 수고하셨습니다~

아시죠 다들 사랑합니다~^^♡

편안한 저녁되세요~

COMMEMT

전성현 19-08-22 21:07

아주 유익했습니다~
필력봐라ㅋㅋㅋ

유훈진 19-08-22 21:32

SNC가 유명하긴 한가봐요.오늘070전화와서 받았더니
GA종합보험회사라고 이벤트 한다면서 해지환급금 손해금 찾아준다고 하더군요.그래서 제가 손해금 찾아주는 회사에서 일한다고 했더니.당황해 하시더군요.요즘GA에서도 손해금내세워서 고객들 모으나봐요.

전성현 19-08-22 21:50

@유훈진에게 오! 몰랐네요~^^

조아영 19-08-22 23:08

유익한 정보 다음에도 부탁드립니다~^^

김기영 19-08-22 23:15

실질적 매니저들에게 필요한 꿀팁 입니다 필독해 주세요 쫘니님 앞으로 필력을 발휘해서 매니저님들 귀에 쏙 들어가게 해주세요

김성수 19-08-23 10:51

의료 실비는 반드시 필요합니다.
따로 교육이 필요가 없을거 같네요.
쫘니story가 유익한 정보 & 교육이네요~^^